關閉

*公司名稱:

*

*

*手機號碼:

*

案例
首頁 >>案例 >>商業服務

筏智投資——電話錄音助力銷售 提升員工能力

發表時間:2015-12-17 15:03:17

公司背景:

上海筏智投資管理有限公司—成立于2014年3月,注冊資金1000萬,是上海一家專業的貴金屬投資理財服務公司。公司主要服務于個人,依托國內合法的貴金屬交易平臺,向廣大投資者提供貴金屬咨詢、貴金屬交易賬戶開戶、貴金屬行情分析與喊單的專業服務,并為廣大投資者專業提供貴金屬投資—財富累積計劃。公司以“幫客戶累積財富”為核心價值,希望通過我們的誠信服務和不懈努力,塑造貴金屬投資理財公司的新形象,為廣大的投資者,提供專業貼心的服務指導。

 
面臨問題:

1、希望初期開發的客戶能得到及時管理和跟進

2、希望通過分析優秀銷售經驗提升團隊整體能力

 
實施效果:

1、EC系統可上傳導入各類客戶聯系方式,并自動記錄所有銷售人員客戶聯絡內容和跟進情況,可在客戶庫隨時查看相關資料,不用再擔心丟失客戶資源,也方便后續新進人員的客戶跟進。EC的標簽分類功能可以在存儲客戶資料、聯絡客戶的時候,根據地域、行業、特征、需求等不同點對客戶進行分類標注,同時,后續跟進所獲得的QQ、郵箱等聯系方式也可以通過電腦、手機導入到客戶庫,省卻了手動輸入的麻煩。

2、電話錄音:在EC中,我們撥打和接聽的電話全部都會第一時間自動錄音并存儲到資料庫,通過EC后臺的數據統計表可以根據每名業務人員的電話量與電話時長了解他們的工作狀態。我們還通過分析錄音來總結經驗查找不足,提高公司及團隊的工作質量。


上一篇:標簽分類 智能管理客戶 下一篇:EC電話錄音讓工作提質增效
混合过关错一场有奖吗