關閉

*公司名稱:

*

*

*手機號碼:

*

案例
首頁 >>案例 >>教育培訓

世紀華園教育——與QQ互通 EC客服系統精確抓取訪客信息

發表時間:2015-12-17 11:49:04

公司背景
       北京世紀華園教育科技有限公司為教育科技類公司,并專注于幼教細分市場,走產學研一體化發展道路。目前主要經營方向有網絡傳媒、幼師認證及特長類培訓、幼教產品研發代理等。

 

面臨問題
       公司客服缺乏完整的管理系統,以前用過類似的客服管理軟件,操作復雜不方便使用,反而更浪費工作時間。

 

實施效果
       1、EC實現了與QQ的互通,這樣訪客在訪問企業網站時,可以直接通過QQ與客服人員對話,為客服的后續跟進提供了精確的信息。公司將大量的QQ聯系方式存儲在企業客戶庫中,方便了客戶資料的統一管理。
       2、EC的客服系統具有400電話功能,可以準確查看訪客來電地區、來電時段,員工的在線狀態、接聽率及通話時長等。
       3、EC后臺還能夠詳細顯示出來訪客數、會話量、存儲量,以及訪客接待記錄等,利于老板了解員工工作和公司客服運營狀態。

 


上一篇:用EC-H5微營銷打通社交網絡渠道 下一篇:用EC做銷售 QQ聊天也能找客戶
混合过关错一场有奖吗